تماشيا مع نهج الإستراتيجية لحكومة دبي والخطة الإستراتيجية لمؤسسة الأوقاف وشؤون القصر تم تكريم موظفي المؤسسة الملتحقين بالدورة التخصصية بتنمية وتطوير وحماية الوقف الإسلامي والذي تم التنسيق له مع المعهد الدولي للوقف الإسلامي بماليزيا وقد أعرب رئيس قسم الموارد البشرية الآنسة منى بوحميد بالشكر والثناء لاهتمام المشاركين وتوضيح أن الموظفين هم أساس الإبداع والرقي بهذه المؤسسة التي تفتخر المؤسسة بتبني مثل هذه الكفاءات الوظيفية مما يعود على تطوير القائمين على أعمال الوقف وجعلهم قادة في هذا المجال الخيري.
وقد صرح منسق التدريب السيد أحمد آل محمود بأن دورة الوقف الشرعية تناولت محاور مهمة في فهم الوقف الإسلامي وبيان أثرة الاقتصادي على الأمة.
وشملت عدة محاور تمثلت في تاريخ الوقف وإشكالاته المتعددة وكيفية تفعيلها بالسبل المعاصرة، بالإضافة إلى حماية الوقف ورعايته من الهلاك والتركيز على الناظرين والمشاكل الشرعية الخاصة التي تدور حوله، كما تم تداول مجال الأوقاف والتجارب الناجحة في الدول الإسلامية وإدارته في إستراتيجية التكافل الاجتماعية.